Un goût très chocolat, une croute croustillante, craquante, et un coeur délicieusement fondant. Comme d'habitude, cette recette est très facile à faire...

crousti_moel_1

Pour 8 personnes

Ingrédients :
- 300g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 200g de beurre (très mou)
- 200g de sucre semoule
- 1 cuiller à soupe de rhum
- 1 cuiller à café de vanille liquide

Allumez le four th° 6-7 (175°). Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Cassez 2 oeufs dans une terrine et ajoutez 4 jaunes. Mettre les blancs restants dans une seconde terrine.
Ajoutez le suvre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez rhum et vanille et fouettez 30 secondes. Incorporez alors le chocolat en tournant à la spatule, puis le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Fouettez les blancs en neige pas trop fermes et incorporez-les  à la préparation en les soulevant avec une spatule et non en les tournant pour ne pas casser les blancs.
Versez la pâte dans le moule et enfournez. Laissez cuire 35 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Servir tiède ou froid, tel quel ou avec un coulis (100g de chocolat noir fondu dans 1 dl de crème liquide bouillante nature ou parfumée au rhum et à la vanille)

crousti_moel_2

Comme vous le voyez j'ai fait des parts individuelles pour que ce soit plus joli sur une assiette de desserts multiples.

crousti_moel_3