Carrés aux épices
J'en profite tant que le temps permet encore de faire des recettes sentant Noël...
Ingrédients :
- 250 g de cassonade
-125 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g d'amandes émincées
- 2 cuillers à thé de cannelle moulue
- 1 cuiller à thé de girofle moulue
- 1 pointe de couteau de muscade râpée
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
Battre 200 g de cassonade avec le beurre. Ajouter l'oeuf. Incroporer les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout.
Former des boudins avec la pâte. Les envelopper de papier aluminium et les modeler en barres carrées (1 cm/1 cm). Les faire durcir au frais pendant 2 heures.
Couper des tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur et les poser sur une plaque recouverts de papier cuisson. Saupoudrer du reste de cassonade et faire cuire environ 10 minutes au four à 140° (th4-5).
Cette recette est extraite du livre "Petit fours et bretele" de Jean Luc et Josiane Syren.