Après mon échec cuisant (c'est le cas de le dire) face aux beignets de carnaval, je m'attaque aujourd'hui aux "Cuisses de Dames", en alsacien, on appelle ça des "Scharwa" ou des "Schenkele" (prononcez "chaaangkala"). Ce sont des petits biscuits frits dans l'huile que l'on ne trouve en pâtisserie qu'à la période de Carnaval. C'est délicieux, fondant à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur, je vous laisse découvrir :

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Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 130 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre
- 10 cl de rhum
- Sucre semoule et cannelle pour rouler

Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le rhum.
Avec deux petites cuillers, formez des petits tas puis les plonger dans l'huile chaude.
Laisser dorer de chaque côté puis les rouler dans un mélange sucre-cannelle.

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Et voilà, simplissime non ?