Jambon croustillant et champignons sautés à l'ail... Repas lééééger !
Une recette toute bète, toute simple, pas mauvaise et tellement lééééégère !
Ingrédients pour 2 tartines :
- 2 tranches de pain
- 500 g de champignons (j'ai choisi un assortiment de champi chinois)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 1 cuiller à soupe d'huile (d'olive de préférence)
Lavez rapidement et découpez les champignons, émincez l'ail et l'oignon puis jetez le tout dans une poêle antiadhésive accompagnée du jus de citron et de la cuiller d'huile. Laissez mijoter jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres.
Dans un plat à tarte antiadhésif, étalez les 2 tranches de jambon et mettez-les au four th.7 pour 10 à 15 minutes pour les griller légèrement.
Passez le pain au grille pain puis dressez une tranche par assiette, le jambon, et les champignons en pluis par dessus.
On peut manger cette tartine telle quelle ou accompagnée d'une salade verte, Bon appétit !
P.S : Seulement 260 Kcal par portion... !