MON Poulet Rôti
Récemment, Fred (ben non pas moi, l'autre, celle du blog Frais !) nous parlait de son poulet rôti et "Comment donner un vrai goût au poulet ?" demandait-elle.
Alors aujourd'hui, je réponds à sa question en vous livrant ma recette de poulet rôti :
Ingrédients :
- Moutarde "Condiment" (j'y reviens un peu plus tard)
- 1 Poulet (ce n'était peut-être pas la peine de préciser, si on veut faire un poulet rôti sans poulet... bref !) Bio de préférence, ils sont tellement meilleurs et on peut se dire qu'ils ont été un peu plus heureux que les autres dans leur vie de poulet...
- Herbes aromatiques (ce qui vous tombe sous les ciseaux, pour moi cette fois, c'était thym serpolet, 2-3 feuilles de sauge et 3 gros brins de romarin)
- Sel, poivre
Alors, revenons quelques instants sur la moutarde "Condiment" : On ne la trouve, je crois, qu'en Alsace Non, non, non, ne partez pas vous pourrez quand même faire cette recette, laissez moi parler 2 minutes de mon "condiment" et j'expliquerai comment, OK ? Bon, je reprends : cette moutarde, enfin ce condiment a un goût beaucoup plus doux que la moutarde traditionnelle, mais plus doux aussi que la moutarde mi-forte. Il s'apparente quelque peu à la "Savora" mais pas tout à fait.
Bon, je me perds dnas mes explications mais à ce moment-là, deux chemins s'offrent à vous :
1) Pour réaliser cette recette vous acheterez de la "Savora" tout an ayant bien sur éplucher le rayon moutarde de votre super marché pour être sûr et certain de ne pas avoir loupé ce fameux "Condiment"
2) Vous m'envoyez un mail avec votre adresse postale et je vous fait parvenir un pot.
Ceci étant dit, la recette est toute simple :
Glissez les herbes aromatiques dans le cul du poulet.
Badigeonnez-le de Condiment.
Enfourchez le sur le pic de la rotisseuse du four et enfournez pour 1h30 à 180° (th.6) sans préchauffer le four.
Et voilà, vous verrez c'est délicieux !