Depuis longtemps, je voulais faire moi-même du Muesli. Je m'étais déjà perdue sur les blogs et sites et j'avais trouvé des recettes qui me plaisaient beaucoup et grâce à mon cerveau en gruyère (à cause des trous !!) je ne les ai jamais retrouvées... Alors j'ai préparé un peu au pif, suivant ce dont je me souvenais :

muesli_1

- 250 g mélange de céréales
- 3 cuillers à soupe de sézame non décortiqué
- 2 cuillers à soupe de miel
- 70 g de sucre roux

Faites chauffer une poêle antiadhésive dans laquelle vous mettrez tous les ingrédients. Puis remuez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le miel soit bien réparti partout (alors ça c'est du bon français !!!).
Enfin, laissez refroidir dans un bocal ouvert. Lorsque le mélange est refroidi, secouez énergiquement le bocal (fermé) pour que les céréales se séparant.

muesli_2

Verdict : un peu trop "mielé" à mon goût... si quelqu'un a une solution pour que ce gout de miel soit moins présent, peut-être plus de sucre ou... ??
Toutefois, c'est très bon dans un yaourt nature ou aux fruits... Bon appétit !