Pour continuer dans le registre des innovations, je me lance cette fois-ci dans les paupiettes. Cette recette avec sa farce aux épinards me semblait sympa, pas trop lourde, exactement ce qu'il faut à mon chéri qui est toujours de nouveau au régime...

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Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 escalopes de veau très fines
- 200 g d'épinards frais
- 125 g de ricotta
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuiller à soupe de pignons de pin
- Huile d'olive
- 1 bande de barde
- Sel, poivre

Nettoyez les épinards et faites-les cuire à la vapeur. Un fois cuits, égouttez les et hâchez les grossièrement au couteau.
Versez-les dans un saladier, ajoutez la ricotta, l'oeuf battu et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez soigneusement.

Etalez les escalopes de veau, salez et poivrez-les, puis garnissez leur centre de ce mélange. Refermez-les en rabattant les bords sur la farce. Découpez la barde en 4 bandes d'environ 5 cm de large. Entourez-en les paupiettes et maintenez avec de la ficelle de cuisine.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les paupiettes 7 minutes de chaque côté.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four th.7 (210°) recouvertes d'une feuille d'alu pendant environ 15 minutes.

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Le magazine "CVF" d'où j'ai volé cette recette conseille de les servir avec de la polenta grillée ou des tagliatelles mais j'ai préféré les accompagner de légumes... c'est plus léger !