Paupiettes de veau à l'italienne
Pour continuer dans le registre des innovations, je me lance cette fois-ci dans les paupiettes. Cette recette avec sa farce aux épinards me semblait sympa, pas trop lourde, exactement ce qu'il faut à mon chéri qui est toujours de nouveau au régime...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 escalopes de veau très fines
- 200 g d'épinards frais
- 125 g de ricotta
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuiller à soupe de pignons de pin
- Huile d'olive
- 1 bande de barde
- Sel, poivre
Nettoyez les épinards et faites-les cuire à la vapeur. Un fois cuits, égouttez les et hâchez les grossièrement au couteau.
Versez-les dans un saladier, ajoutez la ricotta, l'oeuf battu et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Etalez les escalopes de veau, salez et poivrez-les, puis garnissez leur centre de ce mélange. Refermez-les en rabattant les bords sur la farce. Découpez la barde en 4 bandes d'environ 5 cm de large. Entourez-en les paupiettes et maintenez avec de la ficelle de cuisine.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les paupiettes 7 minutes de chaque côté.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four th.7 (210°) recouvertes d'une feuille d'alu pendant environ 15 minutes.
Le magazine "CVF" d'où j'ai volé cette recette conseille de les servir avec de la polenta grillée ou des tagliatelles mais j'ai préféré les accompagner de légumes... c'est plus léger !