Une petite recette de quiche toute simple mais tellement bonne...l'idéal les soirs où le courage manque pour se lancer dans de grandes préparations :

quiche_lorraine_1

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- La moitié d'un pot  de Ricotta
- Dés de jambon
- Gruyère à volonté
- Condiment
- Sel, poivre, noix de muscade

Déroulez la pâte brisée dans un plat, piquez avec une fourchette et à l'aide d'un pinceau, peignez le fond de condiment (ben oui, on ne se refait pas...) ou de Savora (mais ça sera forcément moins bon !!!)
Dans un saladier, cassez les 4 oeufs entiers, battez-les, ajoutez la ricotta, le lait, le gruyère, salez, poivrez et muscadez puis battez le tout quelques minutes à la fourchette. Versez le tout dans le plat à tarte et le jambon par dessus.

Enfournez pour 3/4 d'heure th.7 (210°) Aussi facile à faire que bon à manger...

quiche_lorraine_2