Ne me demandez pas pourquoi ça s'appelle comme ça, je n'en sais absolument rien ! C'est la recette qui le dit, je vous la donne telle qu'elle, je la tiens du classeur de recettes de ma maman :

pleyels_1

- 170 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 180 g de sucre glace
- 65 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine
- 1 pointe de vanille (liquide pour moi)

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant avec un fouet. Ajoutez, en continuant de fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre glace et la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est bien homogène, retirez du bain-marie.
Ajoutez la farine et la vanille et mélangez avec une spatule. Incorporez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Remplissez des caissettesavec le mélange.
Placez au four à 200° pendant 10 minutes puis baissez le thermostat à 180° pendant encore 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.