Compotée de courgettes à l'ail et à la crème
Regardez ce que je rapporte du jardin de mon papy... les premières courgettes...
Non, non, non, je ne veux pas entendre que la courgette est fade ou qu'elle n'a pas de goût, ce n'est pas vrai... il suffit de l'assaisonner correctement. Pour réconcilier tous les rétiencent(e)s à la courgette, voilà une recette de compotée de courgettes à l'ail et à la crème qui j'espère fera l'unanimité, mon chéri n'a pas encore accepter de goûter mais je suis sure qu'après la première bouchée, il changerait d'avis sur ce légume... Je dois d'ailleurs remercier ma belle-maman qui chuchoté cette recette.
Ingrédients :
- 3 belles courgettes
- 10 cl de crème fraîche (j'ai opté pour de la 5% de MG)
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- huile d'olive
Emincez l'oignon et faites le suer à l'huile d'olive dans une poêle à fond épais, ajoutez les courgettes coupées en dés (sans la peau) et laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure. Les courgettes rendront leur jus qui s'évaporera tout doucement.
Salez, poivrez et écrasez les gousses d'ail au presse-ail, mélangez et laissez encore 15 minutes (toujours à feu très doux)
Enfin, ajoutez la crème fraîche, mélangez pour lier le tout et servez aussitôt.
La prise de vue n'est pas idéale, ça à l'air tout visqueux... Rassurez-vous, ça ne l'est pas du tout !