Aérienne, pas trop sucrée... fraîche, le rêve ! Je ne me jette pas de fleurs, rasurez-vous, c'est à Mr Lenôtre que j'en jette parce que cette mousse au chocolat est de lui... Mais si, c'est facile à faire, ce n'est pas parce qu'elle est estampilée "Lenôtre" que c'est plus compliqué, en plus dans mon livre "Faîtes votre pâtisserie comme Lenôtre", c'est très-très bien expliqué !

moussse_choco_len_tre

Ingrédients pour 5 verrines :
- 3 blancs d'oeufs et 20 g de sucre
- 125 g de chocolat à croquer (j'ai pris du "Noir dessert")
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre glace

Faites fondre la chocolat au bain-marie, puis, hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant : le mélange doit être en pommade.
Incorporez alors les jaunes d'oeufs, ce mélange ne doit pas être tiède, il serait alors trop liquide pour être mélangé aux blancs.
Montez les blancs en neige ferme, en ajoutant 20 g de sucre à mi-parcours. Versez l'appareil sur les blancs montés et mélangez délicatement.

Laissez au frais pendant 2 heures ou plus.