Contrairement à ce qu'on pourrait en penser en lisant "à la crème" cette recette n'est pas lourde du tout, au contraire, elle passe très bien quel que soit le temps !

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Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 noix de saint Jacques
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillers à soupe de crème fraiche
- 30 g de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 cuiller à soupe de farine
- 2 échalotes
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

Pelez et hachez les échalotes puis mettez les dans une casserole avec le bouquet garni, le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrez avec le vin blanc et 40 cl d'eau. Faites bouillir pendant 5 minutes puis laissez tiédir dans la casserole.
Portez doucement le court bouillon à frémissement, jetez-y les noix et laissez les pocher pendant 3 minutes, gardez les au chaud dans le liquide tiédissant.
Prélevez un bol de court bouillon puis filtrez-le. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez la farine, lorsque le mélange mousse, ajoutez le bol de court bouillon filtré et remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez cuire doucement quelques minutes, battez légèrement les jaunes d'oeufs avec la crème et ajoutez les à la sauce chaude. Arrêtez la cuisson avant l'ébullition.

Servez cette préparation accompagnée de riz basmati