23 septembre 2006

Changement de rythme...

Vous ne l'avez certainement pas remarqué grâce à mes prévisions de publications mais en ce moment je suis over-bookée, voilà que j'utilise une terme "djeuns" mais c'est réellement ça, je ne sais plus où donner de la tête... Boulot, révisions pour le concours, boulot, ménage, révisions pour le concours, repassage, boulot, révisions pour le concours...etc... Du coup je ne consacre plus beaucoup de temps à la cuisine, et encore moins à la pâtisserie... Nos repas sont agrémentés de voyages chez Mc Do et de pizzas surgelées... ... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Une belle tarte aux mirabelles !

Simplissime comme le sont souvent les tartes mais tellement bonne ! Evidemment pour chaque tarte son petit truc, pour moi, la tarte aux mirabelles est accompagnées de biscuits à la cuiller broyés... Essayez ! Ingrédients :- Quelques biscuits à la cuiller- De la pâte à tarte maison- environ 1 kilo de mirabelles Etales la pâte et chemisez en un moule dans lequel vous aurez découper un disque de papier cuisson de la taille de votre moule (sinon ça accroche !). Ecrasez les biscuits à la cuiller pour les réduire en poudre et... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

Une soirée bien alsacienne !

Chaque année, mon chéri et moi organisons une grosse soirée "Tartes Flambées" chez l'un de nos parents (partis en vacances) qui eux, ont un jardin pour accueilllir nos invités, pour cette fois c'était chez les miens. Voilà l'occasion pour nous d'inviter à la fois amis et collègues autour d'un menu typiquement alsacien et une soirée "à la bonne franquette". Au programme : bières, picon et planteur en apéro (ben oui, pas de chi-chi !), tartes flambées salées en plat principal et tartes flambées sucrées en... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

Moulin du XVIIIe pour huiles maison !

- "Que faire lorsqu'on a encore 8 kilos de noix au congélateur et que l'arbre du jardin plie déjà sous le poids de la prochaine récolte ?" se demandait Léone, ma maman- "De l'huile de noix !" Et nous voilà embarquées ma maman et moi pour 180km (aller-retour) direction le Moulin de Storkensohn (pas de panique, même moi, habitant en Alsace depuis toujours je ne connaissais pas !).Avant de vous raconter mon après midi, je vous préviens : je ne me suis dit que c'eut été une bonne idée d'emmener mon appareil photo... [Lire la suite]
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09 septembre 2006

Petite erreur !

Je suis nulle ! Je me suis trompée dans mes dates de parutions ! En effet, comme certaines l'auront peut être remarqué, je publie une recette tous les deux jours. Je prépare donc tous mes articles en une fois, je diffère les dates et ils se publient tous seuls et là, j'ai oublié de changer les dates des Langues de chat et du Magret de canard sauce au vin rouge qui se sont vu publié exactement en même temps... Bon, bref, c'est un peu compliqué mais tout ça pour dire que je me suis trompée... alors désolée mais aujourd'hui, pas de... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Langues de chat

Langue de chat de Fred = Madeleine de Proust, Alors évidemment, lorsque j'ai vu cette recette chez Barbichounette, vous comprendrez que je n'ai pas hésité une seule seconde... Super facile, délicieuse... parfaite ! Ingrédients pour une belle quantité (mangée chez nous en 2 soirs !!!) :- 7 blancs d'oeufs- 290 g de sucre en poudre (vanillé pour moi)- 350 g  de farine- 290 g de beurre ramolli- 1 grosse pincée de sel Tamisez la farine, travaillez le beurre en pommade.Ajoutez le sucre, le sel et les blancs d'oeufs un par... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Magrets de canard, sauce au vin rouge

Un plat principal qui va bien avec le temps un peu "humide" de ces derniers jours... C'est tout simple et un peu rustique, le four cuisine tout seul et pendant ce temps, on a le temps de faire autre chose ! Ingrédients pour 4 personnes :- 3 magrets de canard- 1/2 litre de vin rouge- 1 gros oignon- Sel, poivre- 50 g de beurre- 70 g de farine Faites chauffer une poêle antiadhésive puis déposez-y les magrets côté "gras". Laissez dorer 2-3 minutes puis ajoutez l'oignon émincé, retournez les magrets côté... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Je l'ai déjà dit et je le redis, j'adore les crumbles, je dois d'ailleurs revéler que celui-ci (aux fruits rouges) était particulièrement réussi. La légère acidité des fruits rouges mélangée au sucré du crumble... Mmmmmmm ! En plus, on peut faire cette version par tous les temps et en toutes saisons, en été, avec des fruits frais et le crumble sorti du réfrigérateur et en hiver, avec les fruits en réserve au congélateur ou des poches de Mr P*card et le crumble encore tiède... Ingrédients pour 4 personnes :- 20 cerises- 20... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Noix de Saint Jacques à la crème

Contrairement à ce qu'on pourrait en penser en lisant "à la crème" cette recette n'est pas lourde du tout, au contraire, elle passe très bien quel que soit le temps ! Ingrédients pour 4 personnes :- 20 noix de saint Jacques- 2 jaunes d'oeufs- 2 cuillers à soupe de crème fraiche- 30 g de beurre- 40 cl de vin blanc sec- 1 cuiller à soupe de farine- 2 échalotes- 1 clou de girofle- 1 bouquet garni- Sel, poivre Pelez et hachez les échalotes puis mettez les dans une casserole avec le bouquet garni, le clou de girofle, du... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Mousse au chocolat de Lenôtre

Aérienne, pas trop sucrée... fraîche, le rêve ! Je ne me jette pas de fleurs, rasurez-vous, c'est à Mr Lenôtre que j'en jette parce que cette mousse au chocolat est de lui... Mais si, c'est facile à faire, ce n'est pas parce qu'elle est estampilée "Lenôtre" que c'est plus compliqué, en plus dans mon livre "Faîtes votre pâtisserie comme Lenôtre", c'est très-très bien expliqué ! Ingrédients pour 5 verrines :- 3 blancs d'oeufs et 20 g de sucre- 125 g de chocolat à croquer (j'ai pris du "Noir... [Lire la suite]
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