C'est drôle que Barbichounette ait elle aussi publié une recette de fougasse il y a quelques jours... On dira que les grands esprits se rencontrent... Bon on pourra aussi dire que les beaux jours devraient bientôt arriver et nous, cuisinières, on les apâte avec des recettes des pays méridionaux... Bref, toutes les raisons sont bonnes !

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Ingrédients :
- 500 g de farine type 55
- 30 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 sachets de levure sèche)
- 10 g de sel
- Poivre
- Herbes de provence
- Jambon de parme (on peut aussi y mettre du boursin, des lardons, des olives... 0 peu près tout ce qu'on a envie !)

Dans un bol, mettre tous les ingrédients secs (sauf le jambon), Chauffez très légèrement le lait au micro-onde, il doit être juste tiède et diluez-y la levure. Ajoutez le mélange lait-levure aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme une boule (un robot ou une MAP sont très pratiques mais on y arrive très bien à la main aussi)
Laissez lever la pâte dans le bol recouvert d'un linge pendant environ 1 heure.

Séparez la pâte en 2 parties égales.

Retravaillez un peu la pâte en y incorporant la garniture puis façonnez deux "galettes" en applatissant la pâte avec vos mains, découpez des petites ouvertures puis laissez regonfler pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four th.7, enfournez pendant 15 minutes.

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Il est possible de congeler ces fougasses, il faudra les laisser reposer une heure à l'air libre pour les décongeler.