Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes heures ...
26 mars 2006

MON Poulet Rôti

MON Poulet Rôti
Récemment, Fred (ben non pas moi, l'autre, celle du blog Frais !) nous parlait de son poulet rôti et "Comment donner un vrai goût au poulet ?" demandait-elle. Alors aujourd'hui, je réponds à sa question en vous livrant ma recette de poulet rôti : Ingrédients...
Publicité
8 mars 2006

Un lapin au thym...

Un lapin au thym...
Je n'en n'avais jamais fait... J'ai du mal à manger ces petites boules de poil qui grandissaient dans les clapiers de mon grand père. N'empêche qu'au bout d'un moment, il faut murir un peu... se foutre un coup de pied au c** ! Et mon chéri adoooore ça,...
19 février 2006

Poulet au porto

Poulet au porto
Je n'aurais qu'un mot pour qualifier ce plat tout facile à faire : Délicieux !!! Ingrédients : - 4 cuisses de poulet (je n'ai pris que des pilons)- 15 cl de porto (la dernière fois, j'avais pris du blanc, cette fois du rouge et les deux sont bons)- 1àà...
12 février 2006

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle
Pas de panique, la recette de pain d'épices est juste après celle-ci : Escaloper le foie gras ; réserver au froid. Préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond...
28 janvier 2006

Nems au porc

Nems au porc
Quoi de plus original le soir du Nouvel An Chinois que de faire des Nems ?? Eh bien, moi j'ai osé !! Une recette délicieuse extraite de mon livre "Saveurs lointaines" (oui, encore...) puis remaniée parce que comme d'hab' je n'avais pas certains ingrédients,...
Publicité
16 janvier 2006

Christophines farcies

Christophines farcies
J'ai vu cette recette dans le livre "Saveurs lointaines" que j'ai reçu pour Noël et la forme si particulière des christophines m'a donné envie de gouter. Evidemment jusqu'à ce que je me décide à cuisiner ces drôles de légumes, je n'avais plus tous les...
19 décembre 2005

Tourte de la vallée de munster

Tourte de la vallée de munster
Hier, après notre marche bi-mensuelle, nous avons arrêté nos pas dans notre petite maison autour d'un petit repas "à la bonne franquette", au menu : Tourte de la Vallée de Munster (ça fait partie de mes recettes "valeur-sûre" que je suis certaine de ne...
28 novembre 2005

Travers de porc caramélisés

Travers de porc caramélisés
Voilà encore une recette très facile à réaliser et surtout très bonne, conviviale (on mange avec les doigts) et qui plaira à tous Pour 4 personnes Ingrédients: - 1,5 kg de travers de porc- 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre (je n'avais que de la...
22 novembre 2005

Croque Monsieur de Fred (c'est moi !!!)

Croque Monsieur de Fred (c'est moi !!!)
Ma première recette illustrée Pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie completDés de jambonGruyère râpé2 oeufs durs1 peu de ketchup ou de concentré de tomates en tube Posez sur le pain de mie, dans l'ordre, un peu de gruyère, une petite poignée de...
21 novembre 2005

Hamburger de légumes

Hamburger de légumes
Pour 4 personnes : Ingrédients: 600 g de viande hachée2 blancs de poireaux2 carottes2 pommes de terres1 oignon1 cuiller à soupe de farine1 jaune d'oeuf1 pincée de quatre épices1 cuiller à soupe d'huileSel, poivre du moulin On peut également se servir...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
A mes heures ...
Publicité
Archives
Publicité