12 février 2006

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle

Pas de panique, la recette de pain d'épices est juste après celle-ci : Escaloper le foie gras ; réserver au froid. Préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond de veau. Faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, assaisonner, ajouter la cannelle et laisser infuser.Tremper les tranches de pain d'épices dans un mélange de lait et d'oeuf battu, puis passer dans le sucre cassonade.Poêler les tranches de pain d'épices dans le beurre... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 07:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

11 février 2006

10059 !!!!!!!

Eh oui, 10059 visites !! Il y a exactement 4 mois jour pour jour, j'écrivais mon premier message. Je cherchais le ton juste, je voulais être honnête avec moi-même mon blog. J'aurais bien aimé voir mon compteur passer à 10 000 mais je suis arrivée trop tard... Merci de venir me voir, ça me fait réellement plaisir. Merci aussi de me laisser des commentaires, pour ça aussi, je me réjouis tous les jours à l'idée de voir qui est venu "chez moi" et qui m'a donné son avis.
Posté par amesheures à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 février 2006

Repas pour nos grands parents

Aujourd'hui, pour le déjeuner, nous avions invité mes grands parents maternels et la grand-mère de mon chéri à manger dans notre petite maison... Au menu : Pour l'apéritif : blinis et tartelettes à la marmelade d'oignon, chèvre et thym Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle Saumon grillé, sauce "béarnaise" au beurre noisette Fromages Charlotte aux poires et au chocolatCrèmes Framboisines Les recettes arrivent dès demain !!
Posté par amesheures à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2006

Macarons "alsaciens"

Je ne sais pas pourquoi ces petits fours s'appellent aussi macarons alors qu'ils ne ressemblent pas du tout aux traditionnels. Je pense même que chez nous (en Alsace) il existe une grande quantité de gens qui ne connaissent que cette version de l'appellation "Macaron".Cette recettes plaira sûrement à Débo des "Agapes" qui cherchait quoi faire de des je ne sais combien de kilo de noix, voilà ma contribution : Ingrédients :- 2 blancs d'oeuf- 125 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 160 g de noix en poudre... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 février 2006

BRETZELS

J'ai loupé la date de participation de la dernière édition du "Kikiveutkivientkuisiner", pour cette 5ème fournée, c'était au tour des Bretzels d'être testées par nos petites mains... Un rappel éclair des règles du jeu : le gagnant de l'édition précédente (pour le "Kikiveut....#4", c'était Sandra du blog Le Pétrin qui a gagné le prix des plus beaux biscuits à la cuiller) lance la nouvelle recette à réaliser. Tout ceux qui veulent peuvent jouer à condition de faire exactement la recette proposée (on envoie nos... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2006

Mendiant ou "Bettelman"

Pour le bon accent, pononcez "Batteulmone". Je déteste jeter de la nourriture mais parfois le pain sèche et on ne peut plus le manger ou alors au bout de 5 petits déjeuners à base de brioche, on en a un peu marre... Donc, je fait sécher et je recycle (eh oui, rien ne se perd !!)Voilà une recette typiquement alsacienne qui permettra à vos petits pains, restes de gâteaux ou brioches de ne pas finir à la poubelle ! Et en plus c'est vraiment bon... Ingrédients :- restes de pain et brioches (j'avais environ 500 g mais... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 06:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 février 2006

Aujourd'hui, pas de recette... Mais un petit mot doux que m'a envoyé une jeune fille concernant un billet sur Amélie Nothomb, je vous laisse lire, c'est un peu long, j'en conviens mais ça vaut le détour... "chère anonyme je ne voudrais pas être aussi dure avec vous que vous ne l'êtes avec ce grand auteur mais..;Comment le dire sans que cela ne paraisse déplacer ...Vous avez tord( est-ce déplacé?) Antéchrista n'est peut être pas le meilleur de ces lire , il est vrai... Mais comment pouvez vous , ne pas avoir... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2006

Nems au porc

Quoi de plus original le soir du Nouvel An Chinois que de faire des Nems ?? Eh bien, moi j'ai osé !! Une recette délicieuse extraite de mon livre "Saveurs lointaines" (oui, encore...) puis remaniée parce que comme d'hab' je n'avais pas certains ingrédients, et j'en ai même ajouté d'autres... Ingrédients pour une 30taine de nems :- 1 paquet de feuilles de riz- 50 g de vermicelles de soja- 100 g de pousses de soja- 1 échalote- 500 g de porc haché- 1 cuiller à soupe de fécule de pomme de terre- 2 cuillers à soupe de... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 20:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2006

Mini madeleines au chocolat

Ma maman qui me gâte toujours autant m'a offert ça : J'en avais envie depuis très longtemps... et du coup, j'ai enfin pu faire ça : Non, je vous promets que je n'ai pas copié Manue (qui en a publié il y a peu de temps), mais je me suis fait devancée, c'est tout, et ce n'est pas un problème puisque ce n'est pas la même recette, et puis, après tout "les grands esprits se rencontrent !!!" La recette originale vient de Marmiton, celle-ci est un peu modifiée... Ingrédients (pour 140 mini-madeleines ou 30... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 janvier 2006

YAOURTS a la vanille

Quand j'étais petite, ma maman me faisait de temps en temps des yaourts et ils étaient bons...tellement bons... que j'ai eu envie d'en faire moi aussi !Matthieu, le meilleur copain de mon chéri avait une vieille yaourtière qui trainait dans son garage et il a été très content de s'en débarrasser... et très content de me faire plaisir. C'est délicieux, ils ne sentent pas "le gras" comme ceux du commerce et n'ont pas ce petit arrière-goût acide, ils ne sont que douceur, onctuosité...  Et en plus on sait ce qu'il y... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]