04 mars 2006

BAGUETTE TRADITION

Voilà une recette volée de façon éhontée sur le blog de Sandra "Le pétrin"... Non, je vous assure j'ai pas honte, ses recettes sont toujours super, alors pourquoi chercher ailleurs ?? Bon, il y a une raison : Dimanche on part faire du ski (départ 5h du mat', retour vers 22h) et on mange toujours un sandwich sur les pistes à midi... Et cette fois, j'avais envie de faire le pain moi même. Alors je l'ai fait suffisamment tôt (vendredi) pour avoir une marge d'erreur. Résultat, il était tellement bon qu'il n'y en a plus pour... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 mars 2006

Mélange des genres...

Depuis lundi, mon chéri suit un petit régime, d'où mon absence de post ces derniers jours... je fais donc en sorte de lui préparer des plats pas trop caloriques pour le repas du soir... Voilà ce qu'il y avait au menu mardi : Kasknäpfle et veau à la provençale. Un petit mélange des régions pas mal réussi ... Les Kasknäpfle (prononcez "kaassknèpfla") ... comment les définir ??? Bon, en gros, ce sont des pâtes genres les Spätzle (je me disais bien que ça ne vous avancerait pas beaucoup...), pâtes molles, enfin tendres,... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 17:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 février 2006

Le questionnaire d'Omelette

Emilie me transmet le questionnaire imaginé par Omelette, je crois que je dois être une des dernières... quoique je vais chercher dans ma liste qui ne l'a pas encore eu !! Comment avez-vous découvert les blogs culinaires ?Il était une fois une jeune femme prénommée Fred, qui n'était pas trop portée sur la cuisine et qui cherchait des recettes pour oublier quelques temps sa quasi-quotidienne "omelette aux patates". La voilà qui arrive sur un blog, puis un autre, puis encore un autre et elle trouve ça formidable... Tout a... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 16:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 février 2006

Une montagne de délices...

Après mon échec cuisant (c'est le cas de le dire) face aux beignets de carnaval, je m'attaque aujourd'hui aux "Cuisses de Dames", en alsacien, on appelle ça des "Scharwa" ou des "Schenkele" (prononcez "chaaangkala"). Ce sont des petits biscuits frits dans l'huile que l'on ne trouve en pâtisserie qu'à la période de Carnaval. C'est délicieux, fondant à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur, je vous laisse découvrir : Ingrédients :- 500 g de farine- 200 g de sucre- 4 oeufs-... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 16:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2006

Poulet au porto

Je n'aurais qu'un mot pour qualifier ce plat tout facile à faire : Délicieux !!! Ingrédients :- 4 cuisses de poulet (je n'ai pris que des pilons)- 15 cl de porto (la dernière fois, j'avais pris du blanc, cette fois du rouge et les deux sont bons)- 1àà g de gruyère râpé- 2 cuillers à soupe de persil plat- 2 cuillers à soupe de farine- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive- 20 cl de vin blanc sec 12 heures à l'avance (au moins) : Enlevez la peau des morceaux de poulet et enfermez les dans une boîte hermétique avec le porto et le... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2006

A vous de voir...

Devinez ce que c'est : Non, ce n'est pas un nouveau jeu sur les culino-blogs, si vous lisez l'article jusqu'au bout, vous aurez la réponse ! Non, ce n'est pas une crotte de lapin géante.Non, pas non plus une quelconque déjection animale.Non, ce n'est pas non plus une balle de tennis peinte en marron. Ca se mange, figurez-vous (enfin ça peut se manger si on est très très motivé). Donnez-vous votre langue au chat ?? Bon, allez j'allège votre impatience : C'est un beignet de carnaval loupé !! Comment ça cramé ? Pas... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 06:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 février 2006

Les 4

Aude, Débo et Clemence m'invitent à répondre à ce questionnaire, y en a ça embête de faire ces petits jeux, moi ça m'amuse beaucoup... Alors ... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie :- Baby sitter (je n'ai pas fait ça très longtemps parce qu'un jour en me voyant arriver, les enfants que je gardaient à ce moment là ont crié : "Oh non, pas elle !!!!!" C'est véridique...)- caissière- Employée d'attraction dans un parc en Allemagne- Surveillante dans un super collège 4 films ou 4 séries que je pourrais regarder encore et encore... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2006

Chinois alsacien

Je ne sais absolument pas pourquoi ce chinois s'appelle alsacien, je ne fais que recopier bêtement la recette. Mais elle est dans mon classeur depuis si longtemps que je ne sais plus d'où elle vient, de ma maman probablement... En ce moment, je suis en vacances et mon chéri aussi, alors j'essaie de soigner un peu nos petits dej' parce que ce sont presque les seuls jours où nous prenons ce repas tous les deux... Ingrédients :- 250 g de fromage blanc- 6 cuillers à soupe de lait- 6 cuillers à soupe d'huile- 2 oeufs- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2006

Charlotte aux poires et au chocolat

Voilà le dessert préféré de mon chéri. Je ne lui en fais pas trop souvent pour 1. Qu'il ne se lasse pas,                                                     2. Parce que moi, j'ai horreur de                                         ... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2006

Saumon grillé, sauce "béarnaise" au beurre noisette

Je continue avec les recettes de samedi midi, avec le plat principal. J'aime beaucoup servir du poisson en plat de résistance, je trouve cela plus "léger" et plus digeste, même s'il est accompagné de sauce, chacun humidifie à son goût ! Ingrédients :- 1 darne de saumon avec la peau par personne (j'ai pris du filet)- 50 g de beurre- 2 échalotes- 5 cl de vinaigre de xéres- 5 cl de vinaigre de vin blanc (j'ai mis du vinaigre de miel...)- 2 branches d'estragon (pas mis)- 1 branche de persil- 1 cuiller à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]