PÂTE A CREPES
Hier soir, je suis allée à la Braderie STAUB à Turckheim, et je me suis acheté ça :
Une crêpière en fonte, j'en voulais une depuis très longtemps sans jamais trouver la bonne occasion d'investir... maintenant c'est fait !
Du coup, le menu du soir était tout trouvé... des crêpes !
Pâte à crêpes :
Ingrédients pour environ 20 crêpes :
- 250 g de farine
- 80 g d'huile
- 60 g de sucre semoule (j'ai dérapé et en ai mis 100 g, c'était très bon quand même...)
- 80 g de beurre
- 6 oeufs
- 1,5 cuillers à soupe de rhum
- 3/4 de litre de lait
- Beurre ou huile pour la poêle
Faites bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une bonne odeur noisette et qu'il soit à peine coloré.
D'autre parts, mélangez au fouet ou au mixer la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, l'alcool, le beurre noisette et 20 cl de lait pour obtenir un mélange lisse et consistant. Continuez à ajouter le lait. Gardez-en 20 cl pour alléger la pâte juste avant la cuisson (je pense avoir mis bien plus de lait que la dose conseillée, le principe, c'est d'en rajouter jusqu'à avoir apprivoisé la pâte)
Faites cuire les crêpes dans une poêle sur feux moyen pendant 1 minute environ de chaque côté.