Soupe de Concombre aux oeufs de saumon
Voilà la mise en bouche servie le 25. Simplissime à faire mais néanmoins très bonne et... ça en jette !!
Ingrédients pour 8 verrines :
- 1 concombre bien ferme
- 1 petit suisse 20% de matières grasses
- 20 cl de crème très fraîche fluide
- 2 cuillers à café de raifort
- 1 bocal d'oeufs de Saumon
- Sel, poivre, quelques branches de persil pour la déco
Epluchez le concombre et mixez-le avec le petit suisse. Salez, poivrez (il faut que ce soit assez relevé).
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le raifort et fouettez à nouveau un peu, salez, poivrez.
Versez dans l'ordre dans les petits verres, la soupe de concombre, la chantilly au raifort (à la poche à douille si possible, c'est plus propre) puis une cuiller à café d'oeufs de saumon et enfin un morceau de feuille de persil.
Réservez au refrigérateur jusqu'au service.
Cette recette est extraite (et un tout petit peu remaniée) du blog de Fred (une autre que moi ...!)