Macarons "alsaciens"
Je ne sais pas pourquoi ces petits fours s'appellent aussi macarons alors qu'ils ne ressemblent pas du tout aux traditionnels. Je pense même que chez nous (en Alsace) il existe une grande quantité de gens qui ne connaissent que cette version de l'appellation "Macaron".
Cette recettes plaira sûrement à Débo des "Agapes" qui cherchait quoi faire de des je ne sais combien de kilo de noix, voilà ma contribution :
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de noix en poudre (déclinable en noix de coco, amandes moulues, noisettes et toutes les poudres que l'on peut avoir sous la main !)
- 20 g de chocolat râpé
Battre les blancs en neige. Ajouter les sucres et le chocolat. Incorporez les noix.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de la taille d'une petite noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire th.6 (180°) pendant 10 minutes.
Les macarons doivent rester moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.