Langues de chat
Langue de chat de Fred = Madeleine de Proust,
Alors évidemment, lorsque j'ai vu cette recette chez Barbichounette, vous comprendrez que je n'ai pas hésité une seule seconde... Super facile, délicieuse... parfaite !
Ingrédients pour une belle quantité (mangée chez nous en 2 soirs !!!) :
- 7 blancs d'oeufs
- 290 g de sucre en poudre (vanillé pour moi)
- 350 g de farine
- 290 g de beurre ramolli
- 1 grosse pincée de sel
Tamisez la farine, travaillez le beurre en pommade.
Ajoutez le sucre, le sel et les blancs d'oeufs un par un.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Préchauffez le four th.6 (180°), puis, faites des bâtons bien espacés (ça s'étale !) sur la plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire jusqu'à ce que les bords brunissent. L'intérieur doit rester blanc.
Stockez dans une boîte en fer blanc, si vous ne les mangez ps trop vite, elles se conservent assez longtemps !