Des scones au p'tit dej'
La période régime de mon chéri n'est pas terminée mais de temps en temps, le week end, y a pas de mal à se faire (un peu) du bien !!
Je nous ai donc préparé des scones (léééééégers) dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton et un chouia remaniée...
Ingrédients (pour 9 scones environ) :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de margarine
- 15 cl de lait écrémé
- 1 paquet de levure en poudre
- 40 g de sucre
Tamisez la farineet la levure avec le sel, incorporez le beurre ramolli et le lait(j'ai vu sur le blog de Sandra "Le Pétrin" qu'il ne faut pas trop travailler la pâte, on doit encore voir les petits morceaux de beurre margarine, c'est ce qui donne le moelleux, je lui fait confiance !!)
Etalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez à l'emporte-pièce des ronds d'environ 5 cm de diamètre.
Déposez-les la plaque du four avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les avec 1 jaune d'oeuf battu additionné à une cuiller à soupe d'eau.
Faites cuire à four chaud préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 12 minutes.