hiver_photo

Hiver Salé

Christophines farcies
Empanadas de Poisson et de Mangue (les meilleurs mois pour les mangues sont décembre, janvier et février)
Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle
Fricassée de Saint-Jacques au Foie gras et aux Girolles (pour la saison des Girolles, on repassera, les miennes étaient Américaines !!)
Lapin au thym
Saumon grillé, sauce béarnaise au beurre noisette

hiver_2_photo

Hiver Sucré

Carré aux Epices (j'aurais pu mettre cette recette dans "4 Saisons" mais elle a comme un petit goût de Noël...)
Crème d'amandes
Crêpes (La chandeleur, c'est le 2 février)
Croquettes aux noisettes (Bretela de Noël)
Galette des Rois (janvier)
Macarons alsaciens (Bretela de Noël)
Pain d'épices (décembre, à la Saint-Nicolas)
Scharwa - Schenkele - Cuisses de dames (février)