Crumble aux fruits rouges
Je l'ai déjà dit et je le redis, j'adore les crumbles, je dois d'ailleurs revéler que celui-ci (aux fruits rouges) était particulièrement réussi. La légère acidité des fruits rouges mélangée au sucré du crumble... Mmmmmmm !
En plus, on peut faire cette version par tous les temps et en toutes saisons, en été, avec des fruits frais et le crumble sorti du réfrigérateur et en hiver, avec les fruits en réserve au congélateur ou des poches de Mr P*card et le crumble encore tiède...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cerises
- 20 mûres
- 20 framboises
- on peut aussi y mettre cassis, fraises, bref, tout ce qui est rouge !
- 100 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
Dans des petits ramequins (ou dans un grand plat unique) déposez pour chaque convive, 5 cerises (si possible dénoyautées..., comme ça, on évite aussi les asticots !), 5 framboises et 5 mûres.
Préchauffez le four th.6 (180°)
Dans un saladier, mélangez les autres ingrédienst jusqu'à obtention d'une pâte poudreuse, un peu collante (cru, c'est aussi super bon !) et répartissez-la sur les fruits dans chaque ramequin.
Enfournez pour 20 ou 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.