04 mars 2006

BAGUETTE TRADITION

Voilà une recette volée de façon éhontée sur le blog de Sandra "Le pétrin"... Non, je vous assure j'ai pas honte, ses recettes sont toujours super, alors pourquoi chercher ailleurs ?? Bon, il y a une raison : Dimanche on part faire du ski (départ 5h du mat', retour vers 22h) et on mange toujours un sandwich sur les pistes à midi... Et cette fois, j'avais envie de faire le pain moi même. Alors je l'ai fait suffisamment tôt (vendredi) pour avoir une marge d'erreur. Résultat, il était tellement bon qu'il n'y en a plus pour... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 février 2006

Chinois alsacien

Je ne sais absolument pas pourquoi ce chinois s'appelle alsacien, je ne fais que recopier bêtement la recette. Mais elle est dans mon classeur depuis si longtemps que je ne sais plus d'où elle vient, de ma maman probablement... En ce moment, je suis en vacances et mon chéri aussi, alors j'essaie de soigner un peu nos petits dej' parce que ce sont presque les seuls jours où nous prenons ce repas tous les deux... Ingrédients :- 250 g de fromage blanc- 6 cuillers à soupe de lait- 6 cuillers à soupe d'huile- 2 oeufs- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 février 2006

BRETZELS

J'ai loupé la date de participation de la dernière édition du "Kikiveutkivientkuisiner", pour cette 5ème fournée, c'était au tour des Bretzels d'être testées par nos petites mains... Un rappel éclair des règles du jeu : le gagnant de l'édition précédente (pour le "Kikiveut....#4", c'était Sandra du blog Le Pétrin qui a gagné le prix des plus beaux biscuits à la cuiller) lance la nouvelle recette à réaliser. Tout ceux qui veulent peuvent jouer à condition de faire exactement la recette proposée (on envoie nos... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 janvier 2006

YAOURTS a la vanille

Quand j'étais petite, ma maman me faisait de temps en temps des yaourts et ils étaient bons...tellement bons... que j'ai eu envie d'en faire moi aussi !Matthieu, le meilleur copain de mon chéri avait une vieille yaourtière qui trainait dans son garage et il a été très content de s'en débarrasser... et très content de me faire plaisir. C'est délicieux, ils ne sentent pas "le gras" comme ceux du commerce et n'ont pas ce petit arrière-goût acide, ils ne sont que douceur, onctuosité...  Et en plus on sait ce qu'il y... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2006

Petits pains Français

Nous voilà en rade de "Pain Harry's" pour notre petit dej' dominical... Mais voilà ma solution rapide, facile et tellement meilleure que de l'industriel... Une recette chipée à Avital du Pétrin ! Ingrédients pour une quinzaine de petits pains :- 550g farine T65 ou T55 (J'ai pris de la 45, je n'avais que ça) - 355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau) - 30ml huile végétale (tournesol) - 3cc levure sèche instantanée - 1cc sel - 1cs sucre Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 10:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 décembre 2005

Muffins plats... de Marion... de la maman de Lili...

Ca y est ils sont tous mangés, rasés, engloutis, baffrés... bref, on s'est régalé au p'tit dej' aujourd'hui.J'ai trouvé cette recette hier sur le blog de Marion qui la tenait de Marmiton qui la tenait de ... bref, j'arrête !!C'est effectivement super rapide, dans la recette originale, il est dit :"Ces muffins, traditionnels en Grande-Bretagne, à peine sucrés et de forme plate, se font en un rien de temps pendant que la bouilloire chauffe puis que le thé infuse."Je n'y croyais pas trop et je croyais surtout à ma flemme du... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2005

Pancakes

  Voilà une recette simplissime à réaliser... des pancakes que nous avons mangé mon chéri et moi au petit déjeuner ce matin.   Pour environ 15 pancakes : 250g de farine1 sachet de levure chimique75g de sucre semoule2 oeufs1/4 de litre de lait2 cuiller à soupe d'huile d'arachidePour servir :Sirop d'érable, miel liquide, beurre et confiture, ... Tamisez ensemble farine et levure dans une terrine. Ajoutez le sucre et mélangez.Fouettez les oeufs dans un bol avec le lait et l'huile. Versez ce mélange dans... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]