24 février 2006

Le questionnaire d'Omelette

Emilie me transmet le questionnaire imaginé par Omelette, je crois que je dois être une des dernières... quoique je vais chercher dans ma liste qui ne l'a pas encore eu !! Comment avez-vous découvert les blogs culinaires ?Il était une fois une jeune femme prénommée Fred, qui n'était pas trop portée sur la cuisine et qui cherchait des recettes pour oublier quelques temps sa quasi-quotidienne "omelette aux patates". La voilà qui arrive sur un blog, puis un autre, puis encore un autre et elle trouve ça formidable... Tout a... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 16:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 février 2006

Une montagne de délices...

Après mon échec cuisant (c'est le cas de le dire) face aux beignets de carnaval, je m'attaque aujourd'hui aux "Cuisses de Dames", en alsacien, on appelle ça des "Scharwa" ou des "Schenkele" (prononcez "chaaangkala"). Ce sont des petits biscuits frits dans l'huile que l'on ne trouve en pâtisserie qu'à la période de Carnaval. C'est délicieux, fondant à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur, je vous laisse découvrir : Ingrédients :- 500 g de farine- 200 g de sucre- 4 oeufs-... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 16:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2006

Poulet au porto

Je n'aurais qu'un mot pour qualifier ce plat tout facile à faire : Délicieux !!! Ingrédients :- 4 cuisses de poulet (je n'ai pris que des pilons)- 15 cl de porto (la dernière fois, j'avais pris du blanc, cette fois du rouge et les deux sont bons)- 1àà g de gruyère râpé- 2 cuillers à soupe de persil plat- 2 cuillers à soupe de farine- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive- 20 cl de vin blanc sec 12 heures à l'avance (au moins) : Enlevez la peau des morceaux de poulet et enfermez les dans une boîte hermétique avec le porto et le... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2006

A vous de voir...

Devinez ce que c'est : Non, ce n'est pas un nouveau jeu sur les culino-blogs, si vous lisez l'article jusqu'au bout, vous aurez la réponse ! Non, ce n'est pas une crotte de lapin géante.Non, pas non plus une quelconque déjection animale.Non, ce n'est pas non plus une balle de tennis peinte en marron. Ca se mange, figurez-vous (enfin ça peut se manger si on est très très motivé). Donnez-vous votre langue au chat ?? Bon, allez j'allège votre impatience : C'est un beignet de carnaval loupé !! Comment ça cramé ? Pas... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 06:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 février 2006

Les 4

Aude, Débo et Clemence m'invitent à répondre à ce questionnaire, y en a ça embête de faire ces petits jeux, moi ça m'amuse beaucoup... Alors ... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie :- Baby sitter (je n'ai pas fait ça très longtemps parce qu'un jour en me voyant arriver, les enfants que je gardaient à ce moment là ont crié : "Oh non, pas elle !!!!!" C'est véridique...)- caissière- Employée d'attraction dans un parc en Allemagne- Surveillante dans un super collège 4 films ou 4 séries que je pourrais regarder encore et encore... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2006

Chinois alsacien

Je ne sais absolument pas pourquoi ce chinois s'appelle alsacien, je ne fais que recopier bêtement la recette. Mais elle est dans mon classeur depuis si longtemps que je ne sais plus d'où elle vient, de ma maman probablement... En ce moment, je suis en vacances et mon chéri aussi, alors j'essaie de soigner un peu nos petits dej' parce que ce sont presque les seuls jours où nous prenons ce repas tous les deux... Ingrédients :- 250 g de fromage blanc- 6 cuillers à soupe de lait- 6 cuillers à soupe d'huile- 2 oeufs- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 février 2006

Charlotte aux poires et au chocolat

Voilà le dessert préféré de mon chéri. Je ne lui en fais pas trop souvent pour 1. Qu'il ne se lasse pas,                                                     2. Parce que moi, j'ai horreur de                                         ... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2006

Saumon grillé, sauce "béarnaise" au beurre noisette

Je continue avec les recettes de samedi midi, avec le plat principal. J'aime beaucoup servir du poisson en plat de résistance, je trouve cela plus "léger" et plus digeste, même s'il est accompagné de sauce, chacun humidifie à son goût ! Ingrédients :- 1 darne de saumon avec la peau par personne (j'ai pris du filet)- 50 g de beurre- 2 échalotes- 5 cl de vinaigre de xéres- 5 cl de vinaigre de vin blanc (j'ai mis du vinaigre de miel...)- 2 branches d'estragon (pas mis)- 1 branche de persil- 1 cuiller à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2006

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle

Pas de panique, la recette de pain d'épices est juste après celle-ci : Escaloper le foie gras ; réserver au froid. Préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond de veau. Faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, assaisonner, ajouter la cannelle et laisser infuser.Tremper les tranches de pain d'épices dans un mélange de lait et d'oeuf battu, puis passer dans le sucre cassonade.Poêler les tranches de pain d'épices dans le beurre... [Lire la suite]
Posté par amesheures à 07:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 février 2006

10059 !!!!!!!

Eh oui, 10059 visites !! Il y a exactement 4 mois jour pour jour, j'écrivais mon premier message. Je cherchais le ton juste, je voulais être honnête avec moi-même mon blog. J'aurais bien aimé voir mon compteur passer à 10 000 mais je suis arrivée trop tard... Merci de venir me voir, ça me fait réellement plaisir. Merci aussi de me laisser des commentaires, pour ça aussi, je me réjouis tous les jours à l'idée de voir qui est venu "chez moi" et qui m'a donné son avis.
Posté par amesheures à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]