Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes heures ...
24 février 2006

Le questionnaire d'Omelette

Emilie me transmet le questionnaire imaginé par Omelette, je crois que je dois être une des dernières... quoique je vais chercher dans ma liste qui ne l'a pas encore eu !! Comment avez-vous découvert les blogs culinaires ? Il était une fois une jeune...
Publicité
20 février 2006

Une montagne de délices...

Une montagne de délices...
Après mon échec cuisant (c'est le cas de le dire) face aux beignets de carnaval, je m'attaque aujourd'hui aux "Cuisses de Dames", en alsacien, on appelle ça des "Scharwa" ou des "Schenkele" (prononcez "chaaangkala"). Ce sont des petits biscuits frits...
19 février 2006

Poulet au porto

Poulet au porto
Je n'aurais qu'un mot pour qualifier ce plat tout facile à faire : Délicieux !!! Ingrédients : - 4 cuisses de poulet (je n'ai pris que des pilons)- 15 cl de porto (la dernière fois, j'avais pris du blanc, cette fois du rouge et les deux sont bons)- 1àà...
18 février 2006

A vous de voir...

A vous de voir...
Devinez ce que c'est : Non, ce n'est pas un nouveau jeu sur les culino-blogs, si vous lisez l'article jusqu'au bout, vous aurez la réponse ! Non, ce n'est pas une crotte de lapin géante.Non, pas non plus une quelconque déjection animale.Non, ce n'est...
17 février 2006

Les 4

Aude, Débo et Clemence m'invitent à répondre à ce questionnaire, y en a ça embête de faire ces petits jeux, moi ça m'amuse beaucoup... Alors ... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie : - Baby sitter (je n'ai pas fait ça très longtemps parce qu'un jour en me...
Publicité
16 février 2006

Chinois alsacien

Chinois alsacien
Je ne sais absolument pas pourquoi ce chinois s'appelle alsacien, je ne fais que recopier bêtement la recette. Mais elle est dans mon classeur depuis si longtemps que je ne sais plus d'où elle vient, de ma maman probablement... En ce moment, je suis en...
14 février 2006

Charlotte aux poires et au chocolat

Charlotte aux poires et au chocolat
Voilà le dessert préféré de mon chéri. Je ne lui en fais pas trop souvent pour 1. Qu'il ne se lasse pas, 2. Parce que moi, j'ai horreur de ça. (oui, oui, je suis un peu égoïste sur ce coup-là...) Cette recette est pourtant bien pratique puisqu'elle se...
13 février 2006

Saumon grillé, sauce "béarnaise" au beurre noisette

Saumon grillé, sauce "béarnaise" au beurre noisette
Je continue avec les recettes de samedi midi, avec le plat principal. J'aime beaucoup servir du poisson en plat de résistance, je trouve cela plus "léger" et plus digeste, même s'il est accompagné de sauce, chacun humidifie à son goût ! Ingrédients :...
12 février 2006

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle
Pas de panique, la recette de pain d'épices est juste après celle-ci : Escaloper le foie gras ; réserver au froid. Préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond...
11 février 2006

10059 !!!!!!!

Eh oui, 10059 visites !! Il y a exactement 4 mois jour pour jour, j'écrivais mon premier message. Je cherchais le ton juste, je voulais être honnête avec moi-même mon blog. J'aurais bien aimé voir mon compteur passer à 10 000 mais je suis arrivée trop...
Publicité
1 2 > >>
A mes heures ...
Publicité
Archives
Publicité