Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes heures ...
15 mai 2006

Saumon au vin d'épices

Saumon au vin d'épices
Une recette originale réalisée avec du vin rouge pour accompagner le délicieux poisson qu'est le saumon, qui appartient à mes "valeurs-sures"...Elle est extraite, et biensur mille fois remaniée, du livre "Gourmande et Pressée" des Soeurs Scotto Ingrédients...
Publicité
18 mai 2006

Châtines

Châtines
J'avais repéré cette recette depuis un moment chez Vanessa, c'est une invention de Christophe Felder (il faudra quand même un jour que j'investisse dans l'un de ses bouquin...), ces " Chatines " (c'est comme ça que ça s'appelle lorqu'on les achète) m'ont...
26 juin 2006

Et avec votre thé, vous prendrez bien une part de gâteau ?

Et avec votre thé, vous prendrez bien une part de gâteau ?
J'avais déjà présenté un gâteau au vin rouge il y a quelques temps, cette fois-ci, il me restait un fond de bouteille de vin blanc de mes truites aux amandes, alors j'ai adapté ma recette pour faire un gâteau au vin blanc , et je dois dire que le résultat...
21 juillet 2006

CHAUD !!!

CHAUD !!!
Il fait chaud... trop chaud... trop chaud pour faire quoi que ce soit... J'aurais des haricots à cuire (et à congeler) qui attendent sagement dans le bac à légumes du frigo, que je me décide... Je crois qu'ils vont attendre demain (il fera peut-être moins...
19 juillet 2006

Tout pour ma féta !

Tout pour ma féta !
Jusqu'il y a peu, j'achetais ma féta en bocal déjà assaisonnée, mais l'autre jour, en faisant mes courses, je me suis dit que je devais bien pouvoir préparer cet assaisonnement moi aussi... alors je me suis lancée : de l'huile d'olive de bonne qualité,...
Publicité
20 février 2006

Une montagne de délices...

Une montagne de délices...
Après mon échec cuisant (c'est le cas de le dire) face aux beignets de carnaval, je m'attaque aujourd'hui aux "Cuisses de Dames", en alsacien, on appelle ça des "Scharwa" ou des "Schenkele" (prononcez "chaaangkala"). Ce sont des petits biscuits frits...
14 février 2006

Charlotte aux poires et au chocolat

Charlotte aux poires et au chocolat
Voilà le dessert préféré de mon chéri. Je ne lui en fais pas trop souvent pour 1. Qu'il ne se lasse pas, 2. Parce que moi, j'ai horreur de ça. (oui, oui, je suis un peu égoïste sur ce coup-là...) Cette recette est pourtant bien pratique puisqu'elle se...
16 novembre 2005

Jeanne Cherhal

Jeanne Cherhal
Alors voilà quelqu'un qui me fait hurler de rire... un sens de l'humour bien placé, des textes complètement décalés, une voix qui (j'avoue) à la première écoute peut énerver mais on s'y fait vite... de la chanson française comme j'aime... Et voilà le...
16 novembre 2005

Ensemble c'est tout, Anna Gavalda

Ensemble c'est tout, Anna Gavalda
Je pense que c'est ma plus grande surprise littéraire de l'année, je ne dis pas que c'est le meilleur bouquin que j'ai lu, ça n'a rien à voir mais, c'est un livre que je ne voulais pas lire. Je l'avais offert à ma maman pour son anniversaire ou pour la...
23 novembre 2005

"La femme gelée", Annie Ernaux

"La femme gelée", Annie Ernaux
A ne surtout pas lire en cas de problèmes de couple, ou si on se pose des questions sur le partage des tâches au sein de son couple, il serait destructeur... C'est l'histoire ordinaire d'une femme, intelligente, brillante dans ses études, elle a de grands...
21 novembre 2005

Hamburger de légumes

Hamburger de légumes
Pour 4 personnes : Ingrédients: 600 g de viande hachée2 blancs de poireaux2 carottes2 pommes de terres1 oignon1 cuiller à soupe de farine1 jaune d'oeuf1 pincée de quatre épices1 cuiller à soupe d'huileSel, poivre du moulin On peut également se servir...
28 novembre 2005

Travers de porc caramélisés

Travers de porc caramélisés
Voilà encore une recette très facile à réaliser et surtout très bonne, conviviale (on mange avec les doigts) et qui plaira à tous Pour 4 personnes Ingrédients: - 1,5 kg de travers de porc- 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre (je n'avais que de la...
13 décembre 2005

empanadas de poisson et de mangue

empanadas de poisson et de mangue
De belles petites bouchées servies, entre autres, en guise de repas. C'est assez rapide à confectionner, environ une demi-heure, et c'est du plus bel effet...J'ai trouvé cette recette dans le numéro 8 (Décembre-Janvier) de la revue "Régal". Ingrédients...
19 décembre 2005

Tourte de la vallée de munster

Tourte de la vallée de munster
Hier, après notre marche bi-mensuelle, nous avons arrêté nos pas dans notre petite maison autour d'un petit repas "à la bonne franquette", au menu : Tourte de la Vallée de Munster (ça fait partie de mes recettes "valeur-sûre" que je suis certaine de ne...
12 décembre 2005

Gâteau au vin rouge

Gâteau au vin rouge
Un gâteau inratable, facile, rapide, qui sera apprécié de tous Ingrédients : 180g de beurre180g de sucre3 oeufs1 paquet de sucre vanillé1 cuiller à thé de cacao1 cuiller à thé de cannelle1/8 de litre de vin rouge90g de vermicelles de chocolat225g de farine1/2...
13 novembre 2005

Vincent Delerm

Vincent Delerm
Des textes sensibles, très bien écrit, des histoires dans lesquelles on se retrouve parfois. Vincent Delerm est le digne fils de son père (lui aussi formidable écrivain, voir "pages lues et parcourues").Une petite préférence pour son premier album "Vincent...
27 décembre 2005

De retour...

De retour...
Et voilà, c'est déjà fini, les cadeaux ont été distribués, les repas gargantuesques avalés... Retour au quotidien (attention, n'y voyez absolument aucune connotation péjorative) et au rangement parce que chez nous, c'est Tchernobyl !!! Mais avant tout,...
28 décembre 2005

Tous mes cadeaux...

Tous mes cadeaux...
La petite fille gâtée (mais pas pourrie !!) que je suis vous livre ici des photos de tous les cadeaux que j'ai reçus. Je précise avant de commencer que je suis fille unique, mes parents n'ont donc pas à partager, et moi non plus (enfin, si, mais d'une...
1 janvier 2006

cartons noël et menus

cartons noël et menus
Voilà, ça a un peu tardé, mais tout le monde sait que la période entre Noël et Nouvel an n'est pas celle durant laquelle on a le plus de temps...Les festivités sont (enfin...) terminées et on va pouvoir se remettre sérieusement au boulot... mais avant...
16 janvier 2006

Christophines farcies

Christophines farcies
J'ai vu cette recette dans le livre "Saveurs lointaines" que j'ai reçu pour Noël et la forme si particulière des christophines m'a donné envie de gouter. Evidemment jusqu'à ce que je me décide à cuisiner ces drôles de légumes, je n'avais plus tous les...
13 janvier 2006

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Bon, à 5 jours du Capes, j'ai besoin de penser à autre chose qu'à ce foutu concours... Quoi de mieux pour se vider la tête que de cuisiner ??? Moi je ne connais rien de plus prenant ni de meilleur anti dépresseur... Alors, aujourd'hui c'est le "Fondant...
15 janvier 2006

Petits pains Français

Petits pains Français
Nous voilà en rade de "Pain Harry's" pour notre petit dej' dominical... Mais voilà ma solution rapide, facile et tellement meilleure que de l'industriel... Une recette chipée à Avital du Pétrin ! Ingrédients pour une quinzaine de petits pains : - 550g...
2 février 2006

Mendiant ou "Bettelman"

Mendiant ou "Bettelman"
Pour le bon accent, pononcez "Batteulmone". Je déteste jeter de la nourriture mais parfois le pain sèche et on ne peut plus le manger ou alors au bout de 5 petits déjeuners à base de brioche, on en a un peu marre... Donc, je fait sécher et je recycle...
8 février 2006

BRETZELS

BRETZELS
J'ai loupé la date de participation de la dernière édition du "Kikiveutkivientkuisiner", pour cette 5ème fournée, c'était au tour des Bretzels d'être testées par nos petites mains... Un rappel éclair des règles du jeu : le gagnant de l'édition précédente...
28 janvier 2006

Nems au porc

Nems au porc
Quoi de plus original le soir du Nouvel An Chinois que de faire des Nems ?? Eh bien, moi j'ai osé !! Une recette délicieuse extraite de mon livre "Saveurs lointaines" (oui, encore...) puis remaniée parce que comme d'hab' je n'avais pas certains ingrédients,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A mes heures ...
Publicité
Archives
Publicité