Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A mes heures ...
12 février 2006

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle

Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle
Pas de panique, la recette de pain d'épices est juste après celle-ci : Escaloper le foie gras ; réserver au froid. Préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond...
Publicité
11 février 2006

Repas pour nos grands parents

Repas pour nos grands parents
Aujourd'hui, pour le déjeuner, nous avions invité mes grands parents maternels et la grand-mère de mon chéri à manger dans notre petite maison... Au menu : Pour l'apéritif : blinis et tartelettes à la marmelade d'oignon, chèvre et thym Escalope de foie...
2 mars 2006

Mélange des genres...

Mélange des genres...
Depuis lundi, mon chéri suit un petit régime, d'où mon absence de post ces derniers jours... je fais donc en sorte de lui préparer des plats pas trop caloriques pour le repas du soir... Voilà ce qu'il y avait au menu mardi : Kasknäpfle et veau à la provençale....
5 mars 2006

soufflé au saumon

soufflé au saumon
Toujours dans la catégorie "régime" de mon chéri, je me suis dit que ce ne serait pas plus mal si j'en profitais pour surveiller un peu mon cholestérol...Je me suis donc acheté, au détour de mes courses, le petit bouquin "Recettes anti-cholestérol" de...
11 mars 2006

Des scones au p'tit dej'

Des scones au p'tit dej'
La période régime de mon chéri n'est pas terminée mais de temps en temps, le week end, y a pas de mal à se faire (un peu) du bien !!Je nous ai donc préparé des scones (léééééégers) dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton et un chouia remaniée... Ingrédients...
Publicité
14 mars 2006

Un crumble pour les copines

Un crumble pour les copines
Ce soir, je suis invitée à manger avec Christelle chez Stella pour un dîner entre filles... J'ai proposé de faire le dessert. Il me fallait un truc simple parce que j'étais en stage toute la journée, je n'avais donc ni le temps de préparer ni de cuire...
18 mars 2006

LA GALETTE DE MON ROI

LA GALETTE DE MON ROI
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon chéri, qui est toujours au régime, pourtant une fois n'est pas coutume, je lui ai préparé une Galette des Rois pour cette occasion. Il adore ça et n'en a qu'une fois par an (à l'épiphanie), alors, j'ai eu envie...
22 mars 2006

Jambon croustillant et champignons sautés à l'ail... Repas lééééger !

Jambon croustillant et champignons sautés à l'ail... Repas lééééger !
Une recette toute bète, toute simple, pas mauvaise et tellement lééééégère ! Ingrédients pour 2 tartines : - 2 tranches de pain- 500 g de champignons (j'ai choisi un assortiment de champi chinois)- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 2 tranches de jambon blanc-...
25 mars 2006

Brioche de safre... de fidji...

Brioche de safre... de fidji...
Eh oui, on ne se refait pas, j'ai encore chipé une recette pour nos petits dej' du week end, et une fois de plus, ça vaut le coup ! Je cherchais une brioche assez rapide (je me suis décidée à la faire vendredi soir à 20 h, alors forcément, j'allais pas...
5 avril 2006

Connaissez-vous ? ...

Connaissez-vous ? ...
Ca : ? Pour la petite histoire, en revenant de leurs vacances de ski, mes parents se sont arrêtés dans une fromagerie artisanale et ont rangé dans leur valise quelques grands crus (surtout cuits en fait, les fromages...) Mais pour en revenir à ce qui...
15 avril 2006

De retour de la cueillette des bois !

De retour de la cueillette des bois !
Voilà quand même quelques 7 jours que je n'ai pas pointé le bout de mon nez par ici... Quelles sont mes excuses ? Mais je n'en ai aucune ! Les choses se sont un peu accélérées au boulot en cette dernière semaine avant les congés de Pâques, des élèves...
21 avril 2006

De retour d'une autre cueillette....

De retour d'une autre cueillette....
Cette fois, je ne suis pas allée me promener dans les bois mais dans le jardin de mon grand père. J'ai eu du pissenlit...jaune , le meilleur !Il m'a expliqué qu'à l'automne, il allait le chercher sauvage, le replantait dans son jardin et le couvrait pour...
22 avril 2006

Une tarte avec un fruit du jardin

Une tarte avec un fruit du jardin
J'ai évoqué il n'y a pas très longtemps mon plaisir d'aller ramasser "ce que la nature nous donne" pour le cuisiner, que ce soit cultivé ou non. Du jardin de mon grand père, je suis revenue les bras chargés de beaucoup de choses, du pissenlit, les premières...
24 avril 2006

Hiver

Hiver
Hiver Salé Christophines farcies Empanadas de Poisson et de Mangue (les meilleurs mois pour les mangues sont décembre, janvier et février) Escalope de foie gras de canard poêlée au pain d'épices perdu, caramel à la cannelle Fricassée de Saint-Jacques...
4 mai 2006

Un bon kugelhopf de par chez nous

Un bon kugelhopf de par chez nous
Et voilà une recette typiquement alsacienne... Le kugelhopf (pronocez Cou-glopf) Une brioche légère parsemée de raisins secs et décorée avec des noix ou des amandes selon les recettes... Ingrédients pour 2 kugelhopfs moyens : - 500 g de farine- 75 g de...
6 mai 2006

Fourmis rampantes...

Fourmis rampantes...
Voilà une drôle d'appellation pour une recette... Ca ne donne pas très envie, vous ne trouvez pas ?? Et pourtant, c'est très bon ! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Omelette. Le titre m'avait "tapé dans l'oeil" et je me suis dit, pourquoi pas essayer...
8 mai 2006

Tout ça, c'est pour moi !

Tout ça, c'est pour moi !
Vendredi, j'ai eu le plaisir de chercher à la Poste un colis qu'Anne du blog Papilles et Pupilles m'a fait parvenir... Pour la petite histoire, j'avais publié un billet sur ma façon de préparer le poulet rôti, pour lequel j'utilise du Condiment (une "moutarde"...
22 mai 2006

Yaourts au lait de soja, au chocolat

Yaourts au lait de soja, au chocolat
J'adore les Sojasun au chocolat, je sais qu'il ne faut pas citer de marques mais vraiment ceux-là sont de loin mes préférés... J'avais déjà testé les yaourts maison au lait de vache, et je me suis dit, pourquoi pas essayé de retrouver le gout des Sojasun...
24 mai 2006

Galette de boeuf hâché au gout de Pizza... ou le repas du soir ultra rapide !

Galette de boeuf hâché au gout de Pizza... ou le repas du soir ultra rapide !
Comme souvent, le soir, j'aime bien que mes préparations culinaires aillent vite... histoire de profiter au maximum de ma soirée. Avec cette recette tirée de "Gourmande et pressée" des Soeurs Scotto et customisée par mes soins, j'ai battu tous les records...
28 mai 2006

Palets de viande ou l'art d'accomoder les restes...

Palets de viande ou l'art d'accomoder les restes...
L'autre soir avce des copains on s'est fait une côte de boeuf à l'os sur notre barbecue à gaz... Accompagnée des frites au four au paprika de Audinette, c'était pas compliqué, genre "bonne franquette" mais ça valait franchement le détour... La viande...
30 mai 2006

Concerto Vénitien

Concerto Vénitien
C'est un titre un peu ronflant pour un gâteau pas très compliqué à réaliser -quoiqu'un peu long- et qui en jette pas mal ! Mes invités ont été bluffés. J'en étais d'ailleurs soulagée parce qu'on avait invité à manger pour la première fois un copain chef...
1 juin 2006

Petits roulés

Petits roulés
Une idée toute bête et toute facile pour l'apéro : des roulés au saumon et au jambon . On a besoin d'une boîte de fromage "ail et fines herbes", du saumon fumé et / ou du jambon en tranches, on étale le fromage sur les tranches (pas en couche trop épaisse),...
14 juin 2006

Galettes au saumon

Galettes au saumon
Oui, je sais ce que vous êtes en train de vous dire, "mais elle ne fait que des galettes en ce moment !", c'est vrai qu'entre les palets de viande, la galette de boeuf hâché au gout de pizza et maintenant, les galettes au saumon , je ne renouvelle pas...
16 juin 2006

Confiture de fraises à la vanille

Confiture de fraises à la vanille
Regardez le beau panier de fraises que j'ai cueilli... ça fait envie, hein ? Et en plus de ça, financièrement, ça vaut vraiment le coup : 2,10 € le kilo de fraises à cueillir contre 3,50€ la barquette de 500 g déjà cueillie, il n'y a vraiment pas de quoi...
20 juin 2006

Des truites aux amandes en papillotte au barbecue...

Des truites aux amandes en papillotte au barbecue...
Avec les beaux jours, je n'ai qu'une envie : me servir de mon barbecue... Il est tellement pratique, on allume, les flammes du gaz chauffent les pierres de lave et 5 minutes plus tard on peut commencer à cuire nos aliments... Génial, non ? Bref, pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A mes heures ...
Publicité
Archives
Publicité